COSTILLAS ESTILO NUEVO MEXICO
INDE: 4
PREPARACIÓN: 15 minutos
COCCIÓN: 2 horas
MÉTODO DE COCCIÓN: en parrilla
INGREDIENTES
3-4 lb de costillitas de cerdo
¼ taza de chile en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de comino molido
2 cucharaditas de sal
1 ½ cucharadita de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta roja molida
INSTRUCCIONES
Descripción
- Mezcle todos los condimentos y luego úntela en las costillas.
- Coloque las costillitas en la parrilla, cocine a temperatura media y sobre fuego directo. Cierre la tapa de la parrilla.
- Ase hasta que las costillas estén tiernas -unas 1 ½ ó 2 horas (mantenga una temperatura de 325ºF a 350ºF en la parrilla).
CERDO ASADO Y AHUMADO
INDE: 4
PREPARACIÓN: 10 minutos
COCCIÓN: 12 Minutes
MÉTODO DE COCCIÓN: en parrilla
INGREDIENTES
- 1 taza de mayonesa Hellmann's®
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 2 cucharadas de cilantro fresco cortadito (opcional)
- 2 dientes de ajo bien cortaditos
- 1 cucharadita de pimiento chile chipotle molido
- 8 chuletas de cerdo
- INSTRUCCIONES
- Preparación
- En un bol mediano, mezcle todos los ingredientes excepto las chuletas.
- Divida la mezcla en dos mitades, una para untar mientras se asa y la otra para usar como salsa al servir.
Método
- Precaliente la parrilla a una temperatura media-alta.
- Rocíe las chuletas de cerdo con aceite de canola u otro aceite neutro para asar a temperatura alta. Coloque las chuletas en la parrilla para que queden las marcas.
- Voltee y unte con la mezcla de mayonesa. Vuelva a voltear y a untar con la mezcla. Para terminar de cocinar, coloque en una bandeja y cocine hasta que alcance una temperatura de 155ºF en su interior (medio cocido).
COSTILLITAS DE CERDO
INDE: 4-6 porciones
PREPARACIÓN: 8 horas
COCCIÓN: 2 a 4 horas
MÉTODO DE COCCIÓN: asado y rostizado
INGREDIENTES
1 bandeja de costillas pequeñas, 3 ó 4 lbs
Receta fácil de CB: Aliños
INSTRUCCIONES
Compre sus costillitas de cerdo a un carnicero o una carnicería de confianza. Pídale que le quite la membrana de la parte de abajo de las costillitas... no es necesaria.
Preparación
La noche antes de cocinarlas, retire las costillitas del paquete y séquelas con toalla de papel. Retire la membrana de la parte de abajo de las costillitas. Aplique tanto aliño como desee y use sus manos para que penetre bien en toda la carne. Coloque las costillitas en una bolsa plástica o envuelva con una película plástica y mantenga en la nevera o la refrigeradora toda la noche.
Método
- Coloque todo el costillar en la parrilla a temperatura media-alta, a fuego indirecto. Cierre la tapa de la parrilla y cocine hasta que las costillitas estén tiernas (2 horas aproximadamente) a una temperatura estable de 275°F a 300°F. Si desea, añada astillas de leña en una caja de ahumado para dar un sabor adicional.
- Por último, coloque las costillitas sobre fuego directo y aplique un ligero glaseado o salsa. Use pinzas para voltear cada 2 ó 3 minutos a fin de evitar que se quemen. Unte con la salsa BBQ en las costillitas cada vez que las de vuelta. Así logrará que las costillitas tengan un glaseado delicioso.
- Sirva las costillitas recién sacadas de la parrilla y córtelas en porciones. Para que las costillitas queden más tiernas, retire de la parrilla y envuélvalas con una película plástica resistente para comida. Cubra con toallas o guarde en un recipiente hermético. Deje reposar una hora.
- Desenvuelva las costillitas, corte en porciones para servir y añada más salsa BBQ.
LOMO DE CERDO ASADO
INDE: 4 porciones
PREPARACIÓN: 1 hora
COCCIÓN: 12 minutos
MÉTODO DE COCCIÓN: en parrilla
INGREDIENTES
1 lomo de cerdo de 12 oz
4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen frutal
3 cucharadas de vinagre balsámico oscuro
1 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de sus aliños secos favoritos
INSTRUCCIONES
- El lomo de cerdo es un corte de carne delicioso que se puede asar a la parrilla o saltear en una cacerola. Es versátil y usted puede reconocerlo como el corte que se sirve como cerdo al BBQ en muchos restaurantes de comida asiática.
- Preparación
- Coloque el lomo del cerdo en una bolsa plástica grande que se pueda cerrar.
- Machaque el lomo con un mazo para aplanarlo hasta que tenga ½" de grosor.
- Retire el lomo de cerdo de la bolsa, espolvoree los aliños secos básicos de CB sobre la carne y frótela para que penetren bien.
- Coloque el lomo en una bolsa y deje reposar sobre la encimera de 20 a 30 minutos.
- Añada 3 cucharadas de aceite de oliva, vinagre balsámico y salsa Worcestershire dentro de la bolsa, cierre y frote para que los ingredientes húmedos cubran la carne por completo. Deje reposar otros 20 ó 30 minutos.
Método
- Precaliente la parrilla en ALTO y asegúrese de que las rejillas estén LIMPIAS.
- Retire el lomo de la bolsa plástica y deseche la bolsa.
- Reduzca el fuego a MEDIO y coloque el lomo en un lado de la parrilla de manera que las rejillas crucen el ancho de la carne. Ase unos 5 minutos.
- Engrase una espátula de metal en ambos lados e insértela por debajo de la carne para que la parte sin cocinar quede sobre las rejillas.
- Ase por otros 5 minutos.
- Retire la carne de la parrilla, cubra y deje reposar 5 minutos aproximadamente.
- Use un termómetro para chequear el nivel de cocción*: 145°F para algo cocido, 160°F para medio cocido y 170°F para bien cocido. Recuerde que la temperatura interna de la carne continuará aumentando mientras la carne está en reposo.
- Rebane la carne a lo ancho haciendo cortes verticales. Resista la tentación de cortar la carne al sesgo ya que hará que quede gomosa.
- Presente la carne en un plato y adorne rociando 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen, cáscara de limón y cualquier hierba fresca que tenga, como perejil, tomillo, romero, etc...
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